首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节能知识 → 正文
保护视力色:
洗衣机节水窍门
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:
现在,节能型洗衣机受到许多人们的青睐,不过,如果家里只有一台普通洗衣机的话,使用得当也能节水节电。
  一、 一般的洗衣机都分有强洗和弱洗功能,许多人为了“省电”往往会选择“弱洗”功能。专家指出,这是一种认识上的误区,弱洗比强洗改变叶轮旋转方向的次数要多,开停机次数多,电机重新启动比较费电。
  二、专家提醒,洗涤前可将脏衣物浸泡10至20分钟,并按需选择水位及漂洗次数;衣物在洗衣机里转动时间只需5至10分钟;衣物脱水时间1分钟即可。  
  三、存有足量待洗衣物采用集中分类洗涤的方法,先洗浅色后洗深色,全部洗完后再逐一漂清,既省电、省水、省洗衣粉,还可节省时间。
 

 
上一篇: 家庭节水知识
下一篇: 你身边的节水常识
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED