首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节能知识 → 正文
保护视力色:
空调节电常识
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:
炎炎夏日是使用空调的高峰,但很多人在使用空调时存在误区,一味追求低温、整夜开空调等做法不但不科学,更浪费了大量电能。
  空调的节能方面的几个建议。首先温度不要低于26度,因为在26度以下,在耗能上已经进入了空调的低效率区。第二条建议就是在空调关闭不使用的时候,或者把插销拔掉,或者把插销板的电门关上。这样的话,会节省空调在待机时候有几瓦的电耗。
  专家提醒,长时间离开房间要关空调,空调开机时耗电量较大,应避免频繁开关机,空气滤网每年至少清洗一次。

 
上一篇: 国外节水经验一瞥
下一篇: 20个自然节电方法
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED