首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节能知识 → 正文
保护视力色:
照明节电
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:
   1、日光灯比白炽灯节电,节能型荧光灯比日光灯更节电。同样亮度20瓦的荧光灯胜过40瓦的白炽灯炮,但只能抵8瓦的节能型荧光灯。
  2、充分利用反射与反光:如灯配上合适的反射罩可提高照度。利用室内墙壁的反光加白色墙可提高照度20%左右。
  3、楼梯、过道、厕所等处可装上一灯多控的开关,以促进随时关灯,并选择小容量的灯。


 
上一篇: 20个自然节电方法
下一篇: 电热水器节电知识
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED