首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节能知识 → 正文
保护视力色:
安全用电“十要十不要”
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:

一、要使用功率大的家电(如空调器等),须先到供电部门申请报装扩容,不要私自在原有的线路上增加用电器具。

二、选用合格的用电器具,不要图便宜而采用不合格的用电器具。

三、要严格按照用电器具有的容量选用适当截面的电线,不要盲目增加用电器,使电线超负荷运行。

四、要选用与电线负荷相适应的保险熔丝,不要任意用粗铜丝来代替。

五、要将相线(也称火线)进开关,不要使用“一线一地制”。

六、要对规定使用接地的用电器具金属外壳做好接地保护,不要忘记用三线插座、插头和安装接地线。

七、要牢记在更换熔丝或检修电器前须拉开电源开关做好安全保护措施,不要冒险带电工作。

八、要将电视机室外天线安装牢固可靠,不要高出附近避雷针或靠近高压线。

九、使用完毕,要及时切断电熨斗、电吹风、电炉等电器的电源,不要在无人看管的情况下使用这类电器。

十、要爱护公用电线,不要在架空线附近放风筝、放烟花、炮仗。


 
上一篇: 触电急救方法
下一篇: 买房别忘了看“电”
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED