首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节能知识 → 正文
保护视力色:
线路安装“三要”
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:
现就线路安装提个醒,一定要坚持做到三“要”:
  一、用材要优质。所购电能表、漏电保护器、开关、插座、电线都要互相匹配。护套管要采用PVC阻燃管,切不能为了省钱,购买劣质产品,否则后患无穷。  
  二、线路要规范。根据有关技术规程,电源线、电视闭路天线、电话线等不得混装在同一根护套管内,否则有一根线损坏就难以检查,增加不少麻烦,而且这三种线路之间也存在着干扰。   
  三、要留电路图。俗话说:七级工,八级工,不是电工不能动。线路安装必须请电工操作,一定要求电工画下每个房间的平面图,将错综复杂的线路在平面图上标清写明,使其一目了然,并妥善保存,便于以后维修。反之,遇到电气故障只能瞎摸乱抓,留下隐患。

 
上一篇: 用电不当会引起火灾
下一篇: 插座板问题触目惊心
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED