首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节能知识 → 正文
保护视力色:
插座板问题触目惊心
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:
在现代家庭,电视机、音响、电冰箱、洗衣机以及空调、电饭锅、电烤箱、微波炉和洗碗机大量使用,当居民住宅现有的电气线路配置标准太低,墙上的固定插座数量不能满足多种电器使用的要求时,乱拉乱接插座板的现象无法避免。那么,插座板的质量究竟如何?
  据国家质量监督检验检疫总局今年第一季度对插头插座的抽查结果显示,插头插座质量隐患严重,抽样合格率均不到三成;转换器(其功能与插座相似,但其插孔可接插世界各国的多种插头)抽查25种,合格1种,抽样合格率为4%;移动式插座板11种,全部不合格。
  同时,由于居民缺乏电气安全知识,常用双芯单层绝缘胶线来接插座板,这种电线没有护套,易因挤压损伤而破坏绝缘,又因不注意接地线,使所接家用电器不能接地。因此,乱拉乱接临时线,常引起人身电击和电气火灾事故。

 
上一篇: 线路安装“三要”
下一篇: 暖气水不能碰
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED