首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页节约北林节约宣传 → 正文
保护视力色:
“建设节约型北林,我为表率”倡议书
作者:memo 阅读: 次 时间:2009-08-14 来源:
 

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

建设节约型社会,是党中央、国务院根据我国基本国情和新时期新阶段经济社会发展的需要作出的一项重大决策。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢” “居安思危,戒奢以俭”。历史和现实都告诉我们:勤俭节约是中华民族的传统美德艰苦奋斗是中国共产党的优良作风。在建设节约型社会的今天,省一点能源,就意味着多一点资源。我是一滴水,就要滋润一片土地;我是一个人,就要奉献一份力量!让我们一起积极行动起来,从党员做起,从你我做起,从点滴做起,厉行节约,珍惜身边的每一份资源。

在此,我们倡议:

一、党员做表率。广大党员、党员干部要以身作则,率先示范,号召全校师生、员工增强节约意识,养成节约习惯,率先建立起“节约型党支部”作为示范点,做勤俭节约、艰苦奋斗的带头人。

二、节约用水。用时请控制水量,用完请随手关闭;发现水龙头滴水现象,应及时报修,杜绝“长流水”。
    三、节约用电。请随手关灯、人走灯灭,充分利用自然光,避免"长明灯”;确保人离电停,减少待机能耗。

四、节约用纸。充分发挥校园网络优势,推行无纸化办公;纸张尽量两面使用,做到物尽其用;修改文稿尽量在电子版上进行,减少纸张消耗。

五、节约粮食。合理安排饮食,不浪费粮食;在食堂用餐完毕,请主动将餐盘送到指定收集点。

六、爱护公物。爱护校园花草,爱护图书,爱护公共设施;善待每一件仪器和设备,降低损耗,减少维护成本,延长使用寿命。

    七、提倡环保。支持使用节能环保产品,尽量不用一次性物品;不乱扔垃圾,注意分类投放。
    八、节约用钱。提倡精打细算、适度消费,培养良好的生活习惯;不盲目攀比,不追求名牌、不追求享受、不过度消费、不超前消费。

 

老师们,同学们,让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,用自己的实际行动建设节约型校园,为建设文明、和谐的社会作出应有的贡献!

 

                                   总务与产业管理处党支部

                                      研工05党支部

                                    经管研05第二党支部

                                    材料学院化工学生党支部


 
上一篇: hghg
下一篇: 节水宣传周互动宣传活动如火如荼举行
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED