首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页新闻动态 → 正文
保护视力色:
我校二维码植物挂牌项目全面完成
作者:总务与产业管理处 阅读: 次 时间:2015-05-25 来源:总务与产业管理处
    近日,由总务处和艺术设计学院联合组织开发的校园二维码植物挂牌项目顺利完成。本项目自2013年启动,经过第一、第二版的前期开发试用后,在经验总结的基础上,最终确定了我校的二维码植物挂牌方案。目前,正式版的二维码植物挂牌已在校园中广泛使用。 

    我校植物种类丰富,是相关专业学生学习研究的重要资源。为更好地服务教学科研,让校园植物挂牌能够承载和传播更丰富、更详实的植物信息,总务处环境科与艺术学院的绿像素设计工作室合作,历时两年在校内成功地推出了“植视界”二维码植物科普系统。

     

     正式版植物挂牌的外观设计感较强,以毛笔书法字体、红色印章二维码为主体,采用文字竖排版,整体古朴大气。挂牌涉及银杏、鹅掌楸、美桐、白蜡、西府海棠等120多种校园常见绿化植物,与优美的校园环境融为一体,与“美丽校园”建设目标一脉相承,为北林的特色校园文化增添了新的元素。

     

      据了解,“植视界”二维码植物科普系统结合了新媒体科技的传播方式,用户可以使用移动设备扫描挂牌上的二维码标识,然后进入相应植物页面,进一步查看详细的植物简介、精美的植物图片,以及有趣的植物知识。这样的方法摆脱了传统挂牌的桎梏,在有限的挂牌面积上,通过新媒体科技的运用,实现了更加广泛的互动性的知识传播,更加有利于师生识别植物品种、学习植物知识。


 
上一篇: 我校被评为北京市教育系统节水先进集体
下一篇: 我校林业楼南侧道路正式开通
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED