首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页新闻动态 → 正文
保护视力色:
林业楼南侧道路正式开通
作者:总务与产业管理处 阅读: 次 时间:2015-05-29 来源:总务与产业管理处

527,林业楼南侧道路改建工程通过竣工验收,现已面向全校师生正式开通。

    林业楼南侧道路开通是我校师生多年的心愿,同时也是学校2015年为师生办实事的“28件实事”之一,学校领导非常重视。该工程由总务处总体负责实施,由北林科技公司承建。工程共完成花岗岩硬化铺装面积420 m,绿化种植面积1100 m,除原有悬铃木外新增绿化植物20余种,新增雨水排水管线55,新增LED节能路灯6组。

       

工程在设计和施工中融入了低碳节能、生态环保的元素。例如,硬化路面的雨水可以直接排入两侧绿地,并通过坡沟走向与排水口结合,做到自然集雨。再如,道路北侧的微地形处理不仅优化了景观,还通过多层次的植物种植,有效降低了因人流通行对林业楼一楼实验室的不良影响。

   在学校发展的一段历史时期,林业楼南侧曾经是一片悠悠竹林。老一代的教职工和校友对这片竹林都留有深刻的记忆。为此,工程在景观设计中特意加入了“竹林”元素,在道路的入口处引种了两片青竹林,局部复原历史景观,寄托师生校友的爱校情怀。

道路的开通,方便了师生的通行,也新增了校园景观。学校将林业楼南侧路定义为步行景观路,希望广大师生在使用这条路的同时也能够爱护这条路。

 

 


 
上一篇: 林业楼南侧道路正式开通
下一篇: 北京林业大学节能改造项目论证会
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED