首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页新闻动态 → 正文
保护视力色:
利用暑期全面检修设备设施排除安全隐患
作者:总务与产业管理处 阅读: 次 时间:2015-09-01 来源:总务与产业管理处

    暑假期间,在总务与产业管理处的统一安排下,两家物业公司对教学办公区17栋楼宇的所有设备设施进行了集中检修与维护保养。

        

    此次集中检修和维护保养的范围包括教学区27部电梯的检修,学研中心、图书馆、实验楼、标本馆等楼宇的中央空调系统的检查与维护,各楼宇给排水管道除锈刷漆、沙眼管道打包卡、更换不能使用的管道等,各楼宇配电间内强弱电设备的检修,各楼宇墙面、热水器、门窗、桌椅、卫生间等公共设施的检查维修等等。通过大检修,本次共排查出教室楼、博物馆等7栋楼宇顶面的15处漏点,并进行了及时修复。

  据悉,设备设施大多隐蔽在后台,不为大家了解,但却是保障楼宇正常运行的基础,是物业管理的心脏。有关负责人说,一座楼宇的设备设施是否运行良好,既关系到广大师生的生命安全,又关系到学校固定资产的保值增值。对设备设施及时维修、养护到位,才能为广大师生创造一个安全、便捷、舒适、温馨的学习和工作环境。


 
上一篇: 学生公寓改造抓紧施工 学校领导深入现场
下一篇: 关于共同维护银杏大道景观环境的倡议
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED