首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页政策法规 → 正文
保护视力色:
高压配电室安全规定
作者: 阅读: 次 时间:2005-11-08 来源:
1、 高压配电室工作人员必须贯彻“安全第一,预防为主”的方针,坚持“保人身、保电网、保设备”的原则,切实保证安全生产和安全运行、安全用电。
2、 单人值班时,值班人员不允许进行高压设备清扫或检修工作,也不能进行装拆接地线工作。
3、 不论高压设备带电与否,值班人员必须在有监护人在场的情况下进行工作。
4、 在变电所停电检修或安装工作时,值班人员应负责完成安全技术及安全组织措施的有关规定,并负责指明停电范围、工作范围及带电设备的位置。
5、 运行中的高压设备的绝缘部分视为带电体,不可直接接触。
6、 值班人员巡视高压设备时,不得进行其他工作。
7、 巡视高压设备,进出设备室时,应随时将门关好。
8、 巡视线路时,不论线路是否停电,均视为带电,并沿线路上风侧行走。寻找接地故障时,应穿绝缘鞋。
9、 在高压设备区巡视、操作时应带安全帽。
10、 电气设备停电后,在未做好安全措施之前,值班人员不得接触设备。
11、 发生事故后,在未找出事故原因和对现场未进行妥善处理时,不允许恢复供电。
12、 经常进行防火检查,注意发现火险隐患,并采取有效措施,避免火灾的发生。

 
上一篇: 北京林业大学空调使用管理办法
下一篇: 校园绿化用水相关规定
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED