首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页政策法规 → 正文
保护视力色:
总务产业处网页管理办法
作者: 阅读: 次 时间:2005-11-08 来源:
第一条  总则
    为了加强总务产业处的安全管理,保证教学、科研和管理工作信息交流的健康发展,维护学校的安全和利益,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》及《北京林业大学校园网网站管理规定》,结合我校、我处实际情况,制定本办法。

第二条  信息内容
    (一)凡属可以公开的各类通知、管理规定、工作动态、处内新闻等均可上网,以提高办事效率、及时交流信息。具体内容包括: 
    1、通知类:总务处向全校范围内发布的各项通知;
    2、新闻类:校内绿化美化、节能管理、维修监督、后勤产业等方面的重要新闻;
    3、宣传类:总务处相关的节能宣传、绿化宣传等;
    4、其他通过处领导及网站管理员审查的信息。
    (二)凡不宜公开发表及国家有关法规禁止传播的各类信息(内部通知、通报、汇报材料、涉及政治或技术机密的材料等)一律不得上网。
    (三)不允许利用网站传播违反四项基本原则的信息;不得制作、复制和传播有损社会主义精神文明、有碍社会治安和有伤风化的信息。

第三条 管理人员
    (一)由处里领导组织,各部门负责人成立网络信息审查管理小组,负责全处上网信息的审核、审查以及管理工作,专门指定一名网络管理员负责具体操作。
    (二)总务产业处各部门负责人,负责本部门拟发布信息的收集、撰写、送审。同时针对在网页上与本部门有关的问题建议,做出相应答复。

第四条 管理员岗位职责
    (一)负责总务产业处网站的信息发布。发布前,稿件需经网络信息审查管理小组有关负责同志审查通过。
    (二)经审查以后的各类上网信息发布后,管理员必须注明稿件的提供部门。
    (三)网络管理员必须严格执行安全保密制度,不得利用网站进行危害国家安全、泄露国家机密,违反国家法律法规等犯罪活动和违反学校规章制度的活动。
    (四)不得在网站上发布不真实的信息、散布计算机病毒、传播黑客程序。
    (五)网站管理员应做好资料及数据文件等的备份保存及保管工作。
    (六)留言版管理:
    1、每天三次定时浏览留言版;
    2、及时回复相关问题,对于不正确的言论,加以引导;
    3、对于非本处的问题,向相关部门反映。
    4、不能发布、链接有关政治、色情、暴力、宗教、迷信等信息,凡违犯法律法规、有损社会主义精神文明、有碍社会治安和有伤风化的留言应马上删除。

第五条 附则
    本管理办法自公布之日起实施,由总务产业处办公室负责解释。

                                               总务产业处
                                              2004年1月1日

 
上一篇: 总务产业处会议制度
下一篇: 关于落实学校维修项目财务公开和工程公开工作的实施意见
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED