首  页 职能处室 新闻动态 综合服务 节约北林 专题报道 政策法规 留言簿
推荐文章
热门文章
管理科
节能办公室
环境科
高压配电室安全规定
我校产业清产核资工作报...
怎么识别电表?
北京林业大学能源使用管...
总务与产业管理处
首页政策法规 → 正文
保护视力色:
关于开展校园网专项清理整治 严防淫秽色情信息侵入专项清理工作的通知
作者: 阅读: 次 时间:2005-11-08 来源:
各总支、各单位:  
  
  今年7月16日,全国召开了打击淫秽色情网站专项行动电视电话会议。7月19日,中宣部、公安部、教育部等14部联合下发了《打击淫秽色情网站专项行动工作方案》(公通字[2004]55号),从7月中旬起至10月1日,在全国范围内联合开展打击淫秽色情网站专项行动。近日,北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会联合下发了《关于开展校园网专项清理整治 严防淫秽色情信息侵入的通知》,决定于8月20日至9月20日在北京高校集中开展一次针对利用校园网从事淫秽色情活动的专项清理整治工作。   
  
  为贯彻落实以上文件精神,积极配合有关部门开展专项行动,现根据我校实际情况,就有关工作通知如下:  
  
  一、各单位领导要高度重视,组织人员对本单位网络资源进行一次全面检查,检查的重点:一是挂靠在本单位网上各类网站和网页,特别是开办语音、视频聊天室,利用手机代收费提供信息服务,开办个人主页服务的网站;二是提供虚拟空间、主机托管服务的单位;三是机房、实验室等提供上网服务的场所。  
  
  二、加强网络监控,发现问题立即清理整治。如果在检查中发现以下问题:开设淫秽色情网站;在网上制作、贩卖、传播淫秽色情影片、音像、图片;在网站上利用视频聊天室组织淫秽色情表演;提供境外淫秽色情网站链接服务;利用互联网组织、介绍卖淫嫖娼、赌博等违法犯罪活动;师生员工参与网上淫秽色情活动等,要坚决制止,并采取有效措施立即进行整治,上报网络宣传教育办公室,同时要配合公安等有关部门严肃查处。  
  
  三、加强对师生员工安全文明上网的教育引导,组织开展远离淫秽色情等有害信息和文明上网的宣传教育活动,在广大师生中营造不观看、不传播淫秽色情信息,不参与网上淫秽色情活动的氛围。同时采取必要的技术手段对网络淫秽色情信息进行封堵。  
  
  四、加强本单位网站信息安全管理,严防网站信息被窃。完善网络信息安全的监控系统,提高对网络攻击、网络失窃密的防范能力,防止有害信息的入侵。对于保存有本单位重要信息的计算机要做好信息保密工作,如不具备防止信息失窃密的防范能力和措施,不得直接或间接地与互联网或其它公共信息网络相联接,必须实行物理隔离。  
  
  五、请各单位将这次网络专项清理整治的工作情况写成书面材料,于9月17日前报网络宣传教育办公室。  
  
                      北京林业大学网络宣传教育办公室  
                                   2004年9月1日  

 
上一篇: 维修改造项目管理实施细则
下一篇: 中央级普通高等学校房屋修缮和仪器设备购置专项资金及项目管理办法
 
查看评论(0) 打印本文 Email给朋友 返回顶部
相关文章
 
北京林业大学总务处版权所有 © 2005-2007 后台管理
COPYRIGHT © 2005-2006 BJFU GENERAL AFFAIRS OFFICE | ALL RIGHTS RESERVED